Furbylife.ru

Мобильные технологии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мегафон все просто отзывы

МегаФон: «Всё просто»

Новый универсальный тариф, который должен начать действовать с 15 марта 2013 года. Стоимостью минуты похож на популярный «За Три», и смысл появления «Всё просто» в линейке тарифов неочевиден.

Сгоряча чуть было не написал, что из радикально нового в тарифе только название, но вовремя осознал свою ошибку. Название тоже старое, тариф «Просто» уже в ассортименте присутствовал, и многие им пользуются до сих пор. Но то был просто «Просто», а этот — «Всё просто». Коллеги-операторы тоже регулярно балуют своих почитателей простыми названиями. Начало было положено, если не ошибаюсь, знаменитым лозунгом МТС «Всё совершенное просто» в период рекламного продвижения нового логотипа. В Билайн весной запустили очень неплохой тариф «Простой», до этого были «Простая логика» и «Проще говоря». Кстати, билайновский «Простой» можно рассматривать в качестве прямого конкурента новому «Всё просто», об этом чуть ниже.

История происхождения

Честно говоря, ощущаю некоторую озадаченность. Нечасто появляются на рынке тарифы, фактически дублирующие уже давно работающие, и при этом почти не приносящие изменений ни в хорошую, ни в плохую сторону. Выкатили новый тариф — молодцы, но зачем? Обычно новый тариф появляется в качестве «заполнителя» рыночной ниши или в ответ на предложение конкурента. Реже — в качестве корректировки неудачного тарифного предложения, оказавшегося нежизнеспособным или, наоборот, недостаточно выгодным для оператора. С точки зрения имиджа и маркетинга бывает лучше выпустить новый тариф и отправить старый в архив вместо непопулярных «оптимизаций» его цен и условий.

Что стало причиной появления нового тарифа на этот раз? Одно из предположений — возможная отправка в архив тарифа «За Три» с его универсальными 1,8 руб. за минуту. Но с посекундной тарификацией с начала разговора, это важно. Средняя эффективная цена минуты в пересчете на поминутную тарификацию оказывается порядка 1,4-1,45 руб. В новом «Всё просто» цена 1,6 руб./мин внешне выглядит привлекательнее, а по факту абонент платит больше. Впрочем, дополнительная выгода для оператора не настолько велика, чтобы оправдать тарифную рокировку, «За Три» уже стал своеобразным брендом.

Еще один потенциальный кандидат на отправку в архив — тариф «Вокруг света». Те же 1,8 руб./мин, но уже с поминутной тарификацией. Зато крайне привлекательные условия для тех, кто путешествует по России и звонит в другие города. Вполне могли счесть тариф недостаточно выгодным и отправить в архив под предлогом выхода нового предложения.

Есть и довольно экзотическая гипотеза того, что «Всё просто» родился в качестве того самого «транзитного тарифа», на который будут временно переводиться приезжие после частичной отмены внутрисетевого роуминга.

Всё это только предположения, о справедливости которых мы скоро узнаем. А может быть, всё ещё проще? На конференции МегаФона по итогам года (28 февраля) нам обещали простоту и прозрачность тарифов, сокращение количества сносок-примечаний и прочие облегчения восприятия (см. слайд выше). Пообещали — сделали, теперь ждем тарифов «Всё понятно» и «Всё ярко». Чем не гипотеза? С другой стороны, в примечаниях к тарифу «За Три» мы видим 1720 букв и знаков, а в примечаниях к «Всё просто» этих знаков уже 2106, странное упрощение. Впрочем, до выхода тарифа 15 марта ждать осталось недолго, скоро всё узнаем.

Анатомия тарифа

Официально опубликованной в общем списке версии пока нет, но pdf-описание можно скачать и посмотреть здесь. Можно глумиться над очередным «Просто»-названием, но тариф действительно прост и понятен, этого у него не отнять. 1,6 руб за минуту любого (в том числе на городские телефоны) звонка в пределах домашнего региона, 2,9 руб. за минуту звонка на любой телефон России, 1,9 руб. за местное SMS-сообщение, 7 руб. за мегабайт данных.

До официального выхода тарифа ничего нельзя сказать о том, будут ли с ним работать опции-модификаторы, а это существенно для позиционирования. Как мы знаем, специфика «простых» тарифов МегаФона заключается в возможности «навешивания» на них модификаторов, которые резко расширяют область применения и потенциальную аудиторию тарифа. Например, опция «Все мобильные».

В любом случае, очевидно, что в новом «Всё просто» ничего революционного не просматривается, действующие «За Три» и «Вокруг света» не хуже, а по ряду параметров интереснее.

Сравнение

С отказом во «Всё просто» от посекундной тарификации стало проще ориентироваться в базовых универсальных тарифах для тех, кто разговаривает немного, ценит «прозрачность» цифр, отсутствие абонентской платы и предсказуемость цены звонков на любые номера. Сравним основные параметры конкурирующих предложений.

Отзывы о МегаФоне (MegaFon)

В период с 13 марта по 23 апреля, данный оператор списал более двух тысяч рублей (50 рублей в день) за партнерскую подписку на сайт *********.ru. Подписка была осуществлена без моего согласия. Ввиду того, что я активно пользуюсь мобильной связью, я не заметила ежедневные списания, пока не проверила свой личный кабинет, обнаружив подписку на сайт, о котором никогда ранее не слышала. Проверив историю своего мобильного браузера, я обнаружила, что никогда не заходила на этот сайт, даже случайно, и, следовательно, не могла воспользоваться этой услугой. Более того, даже перейдя на этот сайт, я не смогла понять, какие услуги он предоставляет и в чем заключается эта «подписка».

Я решила позвонить в колл-центр Мегафона, чтобы узнать, каким образом, я оказалась подписана на неизвестную мне услугу, которой я ни разу не пользовалась. Не очень вежливый и не профессиональный молодой человек ответил мне, что я сама подписалась на эту подписку. Он не смог мне объяснить каким образом происходит подписка на эту услугу, что говорит о том, что она происходит без явного согласия абонента и мошенническими способами. Попытки получить более-менее четкий ответ о том, как происходит процесс подключения к этой услуге, привели меня к тому, что мне было заявлено, что это произошло «каким-то волшебным образом». Более того, молодой человек заявил, что эта подписка не имеет отношения к Мегафону, хотя договор у меня заключен с Мегафоном, деньги списываются с моего счета на Мегафоне и отключила я эту подписку в личном кабинете Мегафона.

Читать еще:  Мегафон выбор городского номера

Далее я решила попытать счастья, обратившись к поддержке оператора с заявлением, посланным через электронную почту. В этот же день, 24 апреля, мне сообщили, что «Я направил заявку на возврат списаний за подписку. Коллеги рассмотрят возможность возврата полной суммы списаний и в ближайшее время предоставят Вам ответ. Немного ожидайте, пожалуйста».
С тех пор меня ждала лишь тишина.

Стоит отметить, что компания, владеющая вышеупомянутым сайтом, уже давно занимается подобным мошенничеством, совместно с операторами большой тройки (МТС, Билайн и Мегафон).

Пообщался в личном кабинете Мегафон в чате с роботом.
Расшифровка разговора:
——————————-
Я: Хочу подключить контентный счет.

МегаФон: Контентный счет – это отдельный счет, с которого оплачиваются картинки, мелодии, подписки и запросы на короткие номера. Если на нем нет денег, то информационно-развлекательные ресурсы недоступны. Услуга бесплатная. Хотите подключить?

Я: Да

МегаФон: Я старалась, но не смогла найти ответ на Ваш вопрос. Пожалуйста, обратитесь по номеру 0500, и специалист подскажет, что можно сделать.
——————————-

С точки зрения формальной логики два ответа робота несовместимы между собой. Потому что если услугу предлагают подключить, то это значит что есть ответ на мой вопрос. А если ответа нет, то это значит что такую услугу нельзя предлагать к подключению.

P.S. Когда раньше вместо силиконового интеллекта в чате ещё сидел белковый, он без проблем подключал контентный счёт.

Самый худший оператор в Перми да и не только.
пользуюсь инетом от мегафона год.
И это самый худший год который у меня был.
Так же есть МТС.
к МТС нареканий 0 всё стабильно и хорошо работает.
В поддержке к мегафону мне сказали что из-за вируса наплыв большой пытаются решить.
Я решил поиграть в CSGO и мне просто дропнули инет (СПАСИБО Б. ЗА СЛИТОЕ ЗВАНИЕ)
Это ещё цветочки
Играю в GTA online всё было хорошо, но не так давно что то у мегафона случилось что я не могу подключаться к рокстар серверам из-за чего прощай гта без впн.(а впн на пк платный хороший то)

ВЕРДИКТ: -1000/10
если хотите трепать себе нервы то мегафон вам в помощь
на этом всё.

19 декабря 2019 зашел в личный кабинет и был приятно удивленвозможностью изменить свой тарифный план на другой «Переходи на ноль» без абонентской платы (тем самым, сэкономить).Воспользовался данной возможностью и изменил свой тариф«Корпоративный стандарт СИТИ» на тарифный план без абонентской платы.Никакого предупреждения о том, что с меня будет взиматьсяабонентская плата за дополнительный городской номер не было.

19 декабря 2019 зашел в личный кабинет и был приятно удивленвозможностью изменить свой тарифный план на другой «Переходи на ноль» без абонентской платы (тем самым, сэкономить).Воспользовался данной возможностью и изменил свой тариф«Корпоративный стандарт СИТИ» на тарифный план без абонентской платы.Никакого предупреждения о том, что с меня будет взиматьсяабонентская плата за дополнительный городской номер не было.

В описании тарифа «Переходи на ноль» абонентской платы нет.В условиях данного тарифного плана нет положений том, что абонентская плата за дополнительный городской номер оплачивается отдельно (в ответе на претензию содержится недостоверная информация). В личном кабинете абонентской платы нет.Таким образом мне не была предоставлена полная и достоверная информация о тарифе и условиях обслуживания.В результате с меня стали списывать абонентскую плату еще вбольшем размере, чем ранее и полностью блокировать номер при отрицательномбалансе (ранее он работал на входящие).

Мою просьбу об отмене абонентской платы ввиду того, что информация о ее взимании не была до меня доведена при переходе на новый тариф (т.е. грубо нарушены мои права как потребителя) не была удовлетворена ПАО «Мегафон».ПАО «Мегафон» даже отказался вернуть меня на старый тарифныйплан.На мое официальное претензионное письмо от 26.01.2020 г. ПАО«Мегафон» предоставил ненадлежащий ответ. На письме стоит факсимильная подпись, а соглашений об ее использовании я с ПАО «Мегафон» не заключал. Письмо подписано менеджером, а доверенность на данного менеджера не приложена.

Спасибо за отзыв. Вы пишете: « В личном кабинете абонентской платы нет» — уточните пожалуйста, в личном кабинете присутствует или отсутствует услуга «дополнительный городской номер»? Вы также упоминаете, что в ответе на претензию содержалась недостоверная информация. Пожалуйста, пришлите скриншоты переписки по нашему адресу responses@banki.ru.

Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо следует отправлять с того же адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на портале. Будем благодарны, если в теме или в тексте письма вы укажете его номер (35583).

Описание и отзывы о тарифе «Все Просто» Мегафон в 2020 году

Ситуация, когда вы не можете позвонить, потому что на счету не осталось денег, знакома каждому. Сложно уследить за динамикой списывания средств за звонки и SMS. Многие нашли выход, воспользовавшись одним из тарифных планов оператора. Мегафон предлагает большое количество вариантов для различных нужд своих клиентов. Суть таких пакетов в том, что в течение месяца нужно израсходовать предложенные минуты и прочие блага в виде интернет-трафика и бесплатных СМС. Платить нужно раз в месяц. Предусмотрен грейс период. Если не вписались и взяли больше — доплатите, не израсходовали – всё «сгорит». Удобно. Но есть одно важное «НО». Большинство пользователей, не использует то, что им полагается и в результате, переплачивают. Для тех, кто щепетильно относится к своим расходам, предлагается тариф «Все просто». Мегафон даёт возможность в рамках данной услуги, платить по факту единоразово в месяц.

Читать еще:  Мегафон звонки в белоруссию из россии

Особенности тарифного плана «Всё просто»

Описание ТП сводится к тому, что нет никакой абонентской платы. В назначенный срок вы оплачиваете то, чем воспользовались. Если опираться на отзывы пользователей, которые давно пользуются ТП, он устраивает многих.

Преимущества тарифного плана в следующем:

  • простота подключения и использования;
  • тарифы на все виды переговоров становятся более выгодными;
  • деньги списываются не авансом, как обычно, а только после использования связи;
  • можно подключить «Посекундную тарификацию» и платить ещё меньше.

Как и звонки, SMS обходятся дешевле. Можно сделать прогноз, что благодаря явным преимуществам и многочисленным отзывам в сети, в 2020 году тарифный план, который действует более уже года, станет ещё популярнее.

Тарифы в рамках тарифного плана «Всё просто»

Если вы подключите тариф «Все просто», Мегафон автоматически изменит тарифную сетку ваших переговоров. Таким образом, внутри региона, К примеру, если это Москва и область, с телефонами любых операторов вы сможете общаться всего за 1-60 рублей. За пределами региона тарифная ставка 3-90 рублей. Получается большая экономия. За MMS в домашнем регионе с вас спишут всего 7 рублей, SMS обойдётся 2 рубля. Интернет трафик за мегабайт будет стоить 9-90 рублей.

Если хотите отправить СМС за пределы региона, сообщение обойдётся в 3 рубля, на номера других операторов – 3-55 рублей. В СНГ, Южную Осетию и Абхазию — всего 5 рублей. MMS во все регионы будет стоить 7 рублей. Выгода очевидная, о чём свидетельствуют отзывы. Достаточно почитать описание, чтобы понять, что смысл подключения к ТП есть.

Как подключить тарифный план «Всё просто»

Сделать ТП своим проще простого. Есть несколько путей, каждый лёгок и удобен. Выбор зависит только от ваших предпочтений. Важно иметь в виду, что подключение к тарифному плану возможно только в том случае, если у вас есть на счету 300 рублей. Сам переход на новый ТП ничего не стоит.

Если судить по отзывам, наиболее популярным является подключение с помощью команд ussd. Набираете комбинацию *105*0041#, а затем вызов, и система мгновенно переводит вас на новый тарифный план. Можно использовать номер 0500941. Тут у вас будет два варианта переключения на ТП:

  1. Отправка СМС любого содержания.
  2. Следование указаниям голоса.

Ещё один путь – «Сервис-Гид». Заходите в опцию «Услуги и тарифы» и вручную меняете свой тарифный план. Все операции, в том числе и переход на новые условия оплаты, можно осуществлять в личном кабинете на официальном ресурсе оператора. Чтобы открыть кабинет, нужно пройти простейшую процедуру регистрации и запросить временный пароль.

Тех, кто не любит возиться с кнопками и слушать указания роботов, ждут в офисе Мегафона, куда вы можете прийти и с помощью офисного служащего внести изменения в свой телефон. При подключении ТП «Всё Просто», абонент автоматически получает услугу «Кто звонил+». Она будет бесплатной в течение двухнедельного срока. Затем за неё будут снимать деньги. Если вы не нуждаетесь в подобной опции, сразу наберите *581*3#, чтобы она отключилась. Чтобы отказаться от «Всё просто», нужно одним из описанных способов перейти на другой тарифный план.

Отзывы о МегаФоне (MegaFon)

Не часто я пишу посты, но вдруг захотелось порассуждать вслух, компания Мегафон довела меня до этого и просто захотелось поговорить на эту тему! Находясь на самоизоляции начинаешь больше взаимодействовать с сервисами разных услуг, таких как доставка, мобильная связь, домашний интернет и т.д, и если качество непосредственной услуги зачастую оказывается на высоком уровне, то столкнувшись с минимально-возможной проблемой и обратившись в поддержку, понимаешь, что ценность клиента, которую так любят позиционировать абсолютно все, равна нулю!

Зачастую чем больше компания тем больше проблемы в направлении поддержки клиентов и сервисного сопровождения я наблюдаю (есть и исключения), но ничего удивительного, подобрать качественный персонал в call-центр в нужном объеме и за маленькую зарплату не самая легкая задача, а в погоне за экономией компании делают абсолютно тупые IVR меню, век которых уже прошёл и давно сменился голосовым роботом позволяющим сразу обозначить цель звонка или переключиться на оператора. Или система CRM, в которую сотрудники не смотрят или не заносят смысл прошлого диалога. На самом деле проблема конечно же не только в IVR и CRM, на мой взгляд большой потенциал по улучшению качества поддержки лежит в изменении процессов непосредственного консультирования и возможности эскалации вопроса на уровень выше (я сейчас не про старшего специалиста, который ответит ровно тоже самое что и предыдущий). Объясню!

Во многих случаях вина компании очевидна и признаётся самими сотрудниками при разговоре, но на этом все, то есть мы виноваты и нам извините «но. ничего не можем поделать», «а вы VIP клиент?» ну ещё раз все равно на вас)». Где полноценный второй уровень поддержки, должен быть сотрудник решающий более сложные задачи и имеющий какие-то полномочия для этого, сейчас же я их не вижу не в одной компании с которой я взаимодействовал!

Отдельная история того как компании работают с ОС и отвественности руководителей отвечающих за поддержку. Если вы оставляете претензию или ОС по конкретным пунктам, то сотрудник самостоятельно переформулирует ваше описание в текст «Клиент не смог подключить сервис», а потом переквалифицирует претензию в раздел «вопросы».

Из примеров к сути. Когда компании выстраивают для клиента Экосистему и теряют его из-за экономии на поддержке, они теряют доход не как раньше, от одного продукта, который продавала компания, а уже от целой группы, и в будущем, когда экосистемы группы сервисов отдельных компаний разрастутся, клиента уже не вернуть, он будет вовлечён в паутину нового большого оператора, которому передаст возможность закрыть его потребности и отказаться от которого будет очень сложно.

Читать еще:  Как скинуть деньги с теле2 на билайн

28.02.2020 в 10:27 отключен проводной домашний интернет. Отсутствует физическое подключение Ethernet на роутере и при прямом подключении ноутбука к кабелю провайдера по адресу Москва, б-р Рокоссовского, д.14.

В тот же день написал в Мегафон. Сразу получил ответ: «Причиной недоступности наших услуг является авария. Ориентировочные сроки устранения до 2020-03-02 14:00. Приношу Вам извинения от лица компании.»
Сейчас 4 февраля, интернета. Читать далее

28.02.2020 в 10:27 отключен проводной домашний интернет. Отсутствует физическое подключение Ethernet на роутере и при прямом подключении ноутбука к кабелю провайдера по адресу Москва, б-р Рокоссовского, д.14.

В тот же день написал в Мегафон. Сразу получил ответ: «Причиной недоступности наших услуг является авария. Ориентировочные сроки устранения до 2020-03-02 14:00. Приношу Вам извинения от лица компании.»
Сейчас 4 февраля, интернета как не было, так и нет. На вопросы отвечать перестали. На вопрос о возврате абонентской платы и компенсации отсутствия интернета в течение 5 суток — молчок. Зато не стесняются списывать дополнительные средства за услуги, которых я не заказывал. У меня тариф Объединяй Wifire и на SIM-карту, которой пользуюсь только для интернета, то Замени гудок подключат, то платные подписки своих партнеров. Все без моего ведома.

Буду провайдера менять, 5 дней без интернета и поддержки это уже слишком.

Больше месяца не могут решить проблему, а деньги списывают исправно! ДОМАШНИЙ интернет — НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕННАЯ СКОРОСТЬ в часы пик (ну как час пик, дом новый, заселен процентов на 30 максимум!) Тариф из линейки «объединяйся» 100 Мбит/с + Тв + сотовая связь

Вечером, после 21:30 приезжая с работы, хочется отдохнуть, посмотреть ТВ и посерфить в инете! А скорость проседает из заявленных 100мб, до 5-8! за редким исключением. Читать далее

Больше месяца не могут решить проблему, а деньги списывают исправно! ДОМАШНИЙ интернет — НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕННАЯ СКОРОСТЬ в часы пик (ну как час пик, дом новый, заселен процентов на 30 максимум!) Тариф из линейки «объединяйся» 100 Мбит/с + Тв + сотовая связь

Вечером, после 21:30 приезжая с работы, хочется отдохнуть, посмотреть ТВ и посерфить в инете! А скорость проседает из заявленных 100мб, до 5-8! за редким исключением поднимается до 20мб! ! ТВ работает РЫВКАМИ (читать как не работает совсем)

подключился я 29.12.2019г ! заметил проседания по скорости, примерно как переехали в новую квартиру 07.01.2020г. Потестив скорость, пришёл к выводу что скорость проседает только после 21:00 в будни, и почти всегда в выходные! Пообщавшись с соседями, такая закономерность выявилась у всех в ДВУХ подъездах точно! Мы все в одно время делали замеры скорости — у всех примерно одно и тоже.
Оставил заявку от 18.01.2020г №362900181

19.01.2020г Приехал тех. специалист — и . ВЫЯВИЛ. необходимость расширять канал связи на ИХ оборудовании! На Что мне последовал ответ — в срок 2-3 недели все работы будут максимум произведены! Далее мне звонили и говорили что в течении 3-4 недель уже будут произведены работы!)

Позже, в начале февраля 2020г позвонили из компании ВАЙ ФАЕР (не знаю дочерняя это компания или они сотрудничают в МЕГАФОН) и сообщили что работы произведены, и давайте мол закроем заявку, а то у нас она долго висит! На что я дал ответ — я приеду домой, проверю изменилось ли что то, если всё хорошо — сразу закрою заявку, а пока не буду закрывать, пока не проверю! На радостях приезжаю вечером домой — включаю ТВ . и ОООООО ЧУДО))) Он так же ТОРМОЗИТ как и до этого! Замерили скорость всеми жильцами нашего дома у кого мегафон (вай фаер), и у всех низкая скорость до 20Мб/с из заявленных 100. Пришли к выводу что ничего не изменилось и видимо ничего не сделали!

Я снова позвонил в тех поддержку, мне сказали что всё исправили. Соединили с техником, какие то манипуляции они там делали, и канал перезагружали( с их слов так было сказано), и роутеры мы все свои перезагружали. но ничего не изменилось! Далее составили ещё одну заявку на выезд мастера на 14.02.2020г. Ребята приехали не в самый час пик, но ближе к 21:00 — скорость варировалась от 30 до 60Мб! (О чём я не однократно сообщал при всех обращения, что когда в доме нет вообще никого, до вечернего времени, доходит и до 96Мб!)

Мастера сказали что ведётся своя линия, оптиковолокно, а на данный момент компания арендует линию! Обещали до 25.02.2020г исправить!

Но больше всего возмутили факты частых звонком и под любым надуманным предлогом желание компании вай-фаер закрыть заявку! Вразумительного ответа так и не услышал, о сроках устранения данной проблемы, кроме как расплывчатых обещаний к 25 февраля 2020г всё исправить с приставкой «ВОЗМОЖНО»! До этого обещали 2-3 недели! потом 3-4 недели! В итоге уже больше месяца прошло.

Проблема была ясна и о ней знали и до моего заключения договора, так как другие жильцы уже обращались с подобным проблемами! Компания МЕГАФОН продала услугу, возможно предварительно зная о проблеме, которая оказывается фактически не в полном объёме, обещали произвести перерасчёт — но почему то только мне одному, другим отказывают (особенно кто заключал договор напрямую с вай фаер). Так же нету внутренней взаимосвязи между сотрудниками компании, когда меня соединяют с другим сотрудником или отделом — приходиться заново диктовать свои личные данные, заново каждый раз излагать суть вопроса или претензии .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector