Операторы сотовой связи 2020 - Мобильные технологии
Furbylife.ru

Мобильные технологии
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Операторы сотовой связи 2020

Бизнес

Потребрынок

Социальные тарифы и пандемия: почему подорожает сотовая связь

Сотовая связь в России может подорожать на 20 %

Интернет-провайдеры и сотовые операторы рассказали о возможном подорожании услуг сотовой связи. Это будет неизбежно, если правительство не согласится компенсировать расходы операторов на бесплатный доступ абонентов к социально значимым интернет-ресурсам, который поручил обеспечить Владимир Путин.

О вероятном росте тарифов на связь предупредили участники рабочей группы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и IT. Услуги сотовой связи подорожают, если государство не компенсирует операторам бесплатный доступ абонентов к социально значимым сайтам, сообщает «Коммерсантъ».

Участники рабочей группы комиссии РСПП, в которую входят представители МТС, «МегаФона», «Вымпелкома», Tele2, «ЭР-Телекома», «Яндекса», Mail.ru Group и отраслевых ассоциаций, согласовывают предложения, которые направят в правительство и Минкомсвязь. В их проекте рассматривается два варианта: введение налоговых льгот или вычетов, а также запуск специальных тарифов с минимальным фиксированным ежемесячным платежом. Эти меры должны помочь сотовым операторам компенсировать затраты на проект «Доступный интернет». В противном случае операторы начнут пропорционально повышать цены на стандартные тарифы.

Проект «Доступный интернет» представляет собой свободный для абонентов доступ к социально значимым интернет-ресурсам, перечень которых делится на четыре категории — государственные информационные ресурсы, соцсети, почтовые сервисы и прочие ресурсы.

Бесплатный доступ к социально значимым ресурсам поручил обеспечить президент РФ Владимир Путин. 21 января на совещании в Минкомсвязи было принято решение сделать доступ бесплатным с 1 марта текущего года, однако соответствующее постановление правительства не согласовали вовремя, и новый законопроект подготовят только к 26 марта. Ожидается, что он вступит в силу к декабрю 2020 года.

Интернет-компании и операторы оценили затраты на реализацию проекта в 150 млрд рублей в год. Ожидается, что из-за роста трафика эта сумма будет только увеличиваться.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правительство займется вопросом компенсаций провайдерам.

«Мы видели информацию об этом. В данном случае с темой будет разбираться правительство. Я рекомендую туда обратиться. Конкретная обработка, конкретное изучение финансовых запросов будет производиться правительством», — объяснил Дмитрий Песков.

При этом Минкомсвязь выступает против предоставления операторам компенсаций за доступ абонентов к социально значимым интернет-ресурсам. Об этом министр Максут Шадаев заявил 11 марта. Он также отметил, что в список социально значимых могут войти социальная сеть «ВКонтакте», мессенджеры, различные онлайн-медиа, сервисы образования и здравоохранения, а также сервисы доставки еды, такие как «Яндекс.Еда» и Delivery Club. По оценкам Минкомсвязи, на бесплатный доступ к подобным сайтам и сервисам уйдет не более 10 % общего трафика операторов. В ближайшее время планируется провести тесты, чтобы подробнее изучить показатели.

Как «Коммерсанту» сообщили в «Ростелекоме», поддержка государства может потребоваться, если в перечень социально значимых попадут коммерческие сервисы. В таком случае лишние затраты лягут и на сами интернет-площадки, так как это приведет к увеличению платежей операторам связи за трафик, отмечается в проекте рабочей группы. Также придется потратиться на разработку облегченных версий сайтов и механизм ограничения бесплатного доступа к ресурсам, которые не войдут в реестр.

С учетом потерь операторов от международного роуминга из-за падения курса рубля связь в 2020 году может подорожать на 15-20 %, полагают аналитики, предсказывая минимум две волны повышения цен по 5-10 %.

Как отмечали в «Коммерсанте» ранее, МТС, «Вымпелком», «МегаФон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» зафиксировали сокращение выезжающих за рубеж абонентов. По мнению экспертов, компенсировать выпадающие доходы будут изменением роуминговых и базовых тарифов. Специалисты предполагают, что из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, безлимитный интернет в роуминге может быть и вовсе отменен.

За бесплатный доступ к сайтам абоненты доплатят 20%

Сотовые операторы предупредили о неизбежности роста тарифов на связь, если государство не компенсирует им бесплатный доступ абонентов к социально значимым сайтам. Компенсации могут быть в форме налоговых льгот, которые помогут субсидировать специальные тарифы, включающие безлимитный социальный интернет, полагают компании. С учетом потерь операторов из-за снижения курса рубля связь в 2020 году может подорожать на 20%, полагают эксперты.

Обеспечение бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам без компенсаций со стороны государства приведет к росту тарифов на связь, пишут участники рабочей группы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и ИТ в проекте предложений (есть у “Ъ”) по финансированию такого доступа. В группу входят представители МТС, «МегаФона», «Вымпелкома», Tele2, «ЭР-Телекома», «Яндекса», Mail.ru Group и отраслевых ассоциаций. После согласования комиссией предложения будут направлены в правительство и Минкомсвязь.

Читать еще:  Операторы междугородней и международной связи

Обеспечить бесплатный доступ к социально значимым ресурсам до 1 июня 2020 года поручил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Минкомсвязь предлагала предоставить абонентам бесплатный доступ к порталу госуслуг и сайтам всех органов власти с 1 марта, но соответствующее постановление правительства не было вовремя согласовано, сообщал “Ъ” 2 марта. Минкомсвязь подготовит новый законопроект только к 26 марта, следует из информации на regulation.gov.ru, планируемый срок вступления его в силу — декабрь 2020 года.

В рамках такого тарифа доступ к ресурсам, включенным в реестр социально значимых, будет безлимитным и нетарифицируемым. Компенсировать затраты на обеспечение такого тарифа предлагается либо опять же через налоговые льготы, либо через пропорциональное повышение цен на стандартные тарифы. Возможные затраты на предоставление бесплатного доступа к социально значимым ресурсам операторы и интернет-компании оценивали в 150 млрд руб. в год, сообщал “Ъ” 11 февраля.

Почему бесплатный доступ к значимым сайтам остался без постановления

Минкомсвязь против предоставления операторам связи компенсаций за доступ к социально значимым сайтам, заявил журналистам министр Максут Шадаев 11 марта. При этом, по его словам, в список социально значимых могут войти сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club, социальная сеть «ВКонтакте», мессенджеры, онлайн-медиа, сервисы образования и здравоохранения. По оценке Минкомсвязи, на бесплатный доступ к социально значимым сервисам уйдет не более 10% общего трафика операторов. По словам источника “Ъ” в одной из компаний, Минкомсвязь в ближайшее время планирует провести тесты для изучения показателей потребляемого трафика. Комментировать предложения РСПП Минкомсвязь будет после их получения, сообщили в пресс-службе министерства.

Максут Шадаев, министр связи РФ, 11 марта 2020 года («РИА Новости»)

Перечень будет включать все социально значимые вещи. Это социальные сети, мессенджеры, сервисы заказа еды — все то, что нужно в повседневной жизни, то, чем часто пользуются

В МТС, «МегаФоне» и «Яндексе» подтвердили, что участвовали в разработке предложений рабочей группы. В «Вымпелкоме», Tele2, «ЭР-Телекоме» и Mail.ru Group отказались от комментариев. В «Ростелекоме» согласны, что поддержка государства может потребоваться, если в перечень попадут коммерческие сервисы. В этом случае затраты понесут не только операторы, но и сами интернет-площадки, поскольку это приведет к увеличению расходов на серверы и увеличению платежей операторам связи за трафик, говорится в проекте рабочей группы. Кроме того, придется вложиться в создание облегченных версий ресурсов и ограничение возможности бесплатного доступа к ресурсам, не включенным в реестр.

Как коронавирус поразил международный трафик операторов

Эти затраты будут переложены на абонентов, в результате рост цен составит 15–20%, полагает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Таким образом, в 2020 году может быть как минимум две волны повышения цен на сотовую связь, учитывая потери операторов от международного роуминга в результате снижения курса рубля (“Ъ” сообщал о них 13 марта), считает руководитель Content Review Сергей Половников. По его оценке, обе волны подорожания могут уложиться в 5–10%, то есть итоговый рост стоимости связи составит до 20%.

Рост цен может опередить прогнозы

Цены на связь в России в 2020 году могут вырасти более чем на 20%, считают почти четверть опрошенных компаний, более трети рассчитывают, что повышение уложится в 10–15%. При этом вряд ли операторы смогут компенсировать выпадающие доходы за счет потребительского сегмента, считают эксперты. Они предполагают, что абоненты для экономии начнут переходить на дешевые тарифы или вовсе отказываться от оплаты домашнего интернета в пользу мобильного.

Рост тарифов на связь в 2020 году может оказаться выше, чем прогнозировали аналитики в конце прошлого года, следует из отчета TelecomDaily, с которым ознакомился “Ъ”. По результатам опроса топ-менеджеров компаний телекоммуникационного сектора, проведенного с 30 марта по 6 апреля в 15 городах России, 38% респондентов уверены, что стоимость связи вырастет на 10–15%, а 24% уверены в повышении более чем на 20%. Всего в опросе участвовали 114 руководителей компаний и организаций, за исключением федеральных операторов сотовой связи. 84% из них не сомневаются, что цены на связь в целом вырастут, и только 13% допускают, что они останутся на прежнем уровне. В ноябре 2019 года TelecomDaily прогнозировал, что сотовая связь в 2020 году может подорожать минимум на 10%, а агентство Content Review оценивало потенциальный рост в 17–18%.

Читать еще:  Операторы связи в россии список

Операторы связи работают в условиях острой конкуренции и зависят от платежеспособного спроса, на который влияет текущая ситуация, признают в «Ростелекоме». «Но пока сложно прогнозировать влияние на отрасль той экономической ситуации, которая сложится после периода выходных»,— отметил представитель компании. В «ЭР-Телекоме» сообщили, что в 2020 году прогнозируют рост тарифов «на уровне 10–15%». В «Вымпелкоме» не стали комментировать выводы исследования, отметив, что «в текущих условиях прилагают все усилия, чтобы помочь клиентам, предоставляя бесплатные и льготные сервисы». МТС и «МегаФон» отказались от комментариев.

Если раньше компании ожидали, что основное влияние на их бизнес окажут необходимость реализации требований «закона Яровой», закона о «суверенном рунете» и повышение НДС, то сейчас на первый план вышли ухудшение экономической ситуации в целом и падение платежеспособного спроса, говорит гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. Этот фактор назвали главным 76,3% опрошенных. Вторым ключевым риском для бизнеса стал рост курса валют (64%), а третьим — рост арендных платежей (23,7%). «Наибольшие потери из-за кризиса, вызванного в том числе пандемией коронавируса, операторы понесут в b2b-сегменте, поскольку потеряют значительную часть заказчиков в лице компаний малого и среднего бизнеса»,— прогнозирует Денис Кусков, указывая, что многие из компаний уже отказываются продлевать контракты. В потребительском же сегменте абоненты, по его прогнозу, в целях экономии начнут переходить на более дешевые тарифы, что также может повлиять на выручку операторов.

За бесплатный доступ к социально значимым сайтам абоненты доплатят 20%

На корпоративных клиентов, по оценке «ТМТ Консалтинг», приходится около 28% доходов операторов широкополосного интернета. Выручка провайдеров от этого сегмента уже сократилась на 30–40%, и компенсировать эти выпадающие доходы повышением цен в потребительском сегменте будет невозможно, уверен гендиректор провайдера «Комфортел» Дмитрий Петров. «Некоторые компании могут сделать кратковременное повышение цен, но в перспективе года пойдут на снижение из-за обострения конкуренции и рисков, что люди вовсе начнут отказываться от домашнего интернета в пользу мобильного»,— предполагает он.

По его оценке, рост трафика составил за последние недели от 30% до 50%, что соответствует годовому приросту и требует от провайдеров инвестиций в модернизацию сети, которая обойдется дороже из-за роста курса валют и задержек в поставках оборудования из Китая. Помимо перечисленного, отмечает руководитель Content Review Сергей Половников, на бизнес операторов давят еще и выросшие тарифы на электроэнергию.

Социальная ответственность бизнеса

Всегда в контакте

Сотовые операторы поддержали абонентов в период самоизоляции. Для обеспечения главного условия — возможности разговаривать и пользоваться мобильным интернетом при нулевом и отрицательном балансе — со второй половины марта операторы применяют самые разные меры: от отмены блокировки входящих на номерах неплательщиков до автоматического подключения обещанных платежей, чтобы доступным остался весь комплекс услуг в рамках тарифа. Эти меры должны действовать до мая, а в случае необходимости их могут продлить. Кроме того, по требованию властей до 30 апреля операторы связи не будут отключать доступ к «домашним радостям» — телевидению и широкополосному интернету при нулевом балансе.

Особая, хотя и не самая многочисленная категория российских пользователей сотовой связи, — туристы, которые из-за ограничения авиасообщения остались за рубежом и не могут вернуться в Россию. Часть из них находятся в условиях, близких к экстремальным, и роль связи с родственниками и Родиной для них порой просто неоценима. Среди мер, принятых операторами — увеличение предоставляемых лимитов по звонкам и трафику, бесплатные отложенные платежи, СМС при нулевом балансе. Кроме того, для многих туристов в роуминге бесплатны звонки на горячие линии Ростуризма, авиакомпаний, туроператоров, консульств, МИДа и других ведомств.

Абоненты оператора Tele2, например, за границей даже при нулевом балансе могут безлимитно пользоваться мессенджерами WhatsApp, Viber и «ТамТам» — срок действия этой услуги оператор продлил до 30 апреля. Причем доступна она при любом тарифе и на территории большого перечня государств: Австралия, Австрия, Ватикан, Дания, Израиль, Италия, Казахстан, Катар, Китай, Кувейт, Латвия, Литва, Сан-Марино, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Турция, Украина, Финляндия, Хорватия, Черногория, Швеция, Эстония. Активировать опцию можно либо с помощью СМС, либо в личном кабинете.

Читать еще:  Операторы в москве

Первоочередной запрос

К экстренным вызовам операторы добавляют «экстренные сайты», например, портал «стопкоронавирус.рф». Пользователи Tele2 в любой момент могут попасть на него совершенно бесплатно и получить информацию по статистике заболеваемости, по всем новым мерам борьбы с коронавирусом и по мерам поддержки. А также сохранить необходимые памятки с правилами поведения в условиях пандемии, симптоматикой заболевания и гигиеническими мерами. Для абонентов также не тарифицируются звонки на «горячие линии». Путешественники, вернувшиеся в Россию из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, могут бесплатно связаться с департаментом здравоохранения Москвы по телефону 7 (495) 870-45-09. Те, кто соблюдает четырнадцатидневный карантин, могут позвонить на этот номер для оформления больничного листа. По общему телефону депздрава Москвы 7 (499) 251-83-00 можно получить информацию о самом заболевании.

Через расстояния

Сотовые операторы не только обеспечивают пользователям привычные услуги связи, но помогают получить жизненно важные услуги, до пандемии связанные с телефоном и компьютером лишь опосредованно. Самое очевидное — это заказ продуктов из супермаркетов, блюд из ресторанов и кафе, а также самых разных товаров.

Чтобы люди оставались дома и не подвергали себя риску, за дистанционную оплату доставок они порой готовы начислять абонентам бонусы и кэшбэк.

Кстати, за SIM-картой теперь тоже не нужно никуда ходить: бесконтактная доставка появилась и у операторов.

— Срок доставки SIM-карты — от одного до четырех дней, — рассказывает директор макрорегиона «Москва» оператора Tele2 Игорь Жижикин. — Сервис предоставляется бесплатно. Клиент может оформить заказ на сайте интернет-магазина, выбрав в графе «Способ получения» опцию бесконтактной доставки.

После оформления заказа оператор колл-центра свяжется с клиентом, чтобы подтвердить и уточнить адрес и способ передачи SIM-карты. Если доставка бесконтактная, клиент сможет оплатить заказ, когда уже получит его. Перед прибытием курьера абоненту приходит уведомление об этом, а также напоминание, чтобы он установил мобильное приложение ID.Abonent. С его помощью новый абонент сможет самостоятельно активировать SIM-карту, не выходя из дома.

По словам Игоря Жижикина, сервис позволяет удаленно подтвердить подлинность документов. Чтобы активировать SIM-карту, нужно сделать селфи, загрузить фотографию паспорта и заверить договор подписью прямо в приложении. Ссылка на готовый документ придет новому абоненту в SMS-сообщении.

Новая реальность

Адаптация к цифровым реалиям в новых условиях стала залогом выживания для бизнеса. Приспосабливаться пришлось гораздо быстрее, чем предполагалось, и трансформация сегодня идет беспрецедентно быстрыми темпами. Операторы помогают организовать и удаленный доступ пользователей к работе, и их досуг, создавая новые предложения и опираясь при этом, в числе прочего, на личные интересы своих клиентов. Этот принцип, например, реализован в новом продукте Tele2 под называнием «Выгода — понятие личное». Искусственный интеллект предлагает не просто выгодный тарифный план, но и предлагает уникальные индивидуальные предложения, соответствующие стилю жизни каждого конкретного абонента. К примеру, скидки на услуги такси, бесплатный доступ к онлайн-кинотеатрам или музыкальным сервисам через приложение оператора. «Второе дыхание» получают уже готовые решения — например, подписка на Яндекс.Плюс, которую пользователи Tele2 уже опробовали бесплатно при подключении одного из тарифов, получая при этом полгода бесплатного прослушивания Яндекс.Музыки и просмотра фильмов на Кинопоиск.HD. К этим преимуществам плюсуются скидки на заказ такси и на каршеринг.

— Мы следим за развитием ситуации и ежечасно прорабатываем новые возможности поддержки наших клиентов, — резюмирует Игорь Жижикин. — Бесконтактная доставка, безлимитный трафик в мессенджерах, уникальные партнерские проекты, предлагающие бесплатные развлекательные опции, — это и многое другое направлено не только на поддержку мер борьбы с коронавирусом, но и на возможность не менять свой привычный образ жизни, без ограничений перенося свой досуг и работу в онлайн.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector